Новости.
06:47, 29 Декабря 2008
4
1
2

Карелия просится в "стратегический список"

Правительство России включило несколько карельских предприятий в список стратегически важных компаний, которые получат поддержку федерального руководства в условиях финансового кризиса.

Кондопожский ЦБК
Кондопожский ЦБК


Большинство из предприятий Карелии, попавших в этот перечень, вошли в него в качестве подразделений российских вертикально интегрированных структур, например, "Карельский окатыш", который является подразделением "Северсталь-ресурс", Надвоицкий алюминиевый завод" ("Русский алюминий"), Кондопожский комбинат хлебопродуктов (группа компаний "Разгуляй Зерно"), подразделения предприятий энергетической отрасли и ряд других. Единственное "автономное", не входящее в вертикально-интегрированные структуры, предприятие Карелии, вошедшее в перечень правительства России – Кондопожский ЦБК.

Однако, включение тех или иных компаний в "стратегический" список не означает, что они автоматически начнут получать финансовую помощь или иные виды поддержки за счет федерального бюджета. Российское руководство совместно с администрациями регионов собирается проводить постоянный мониторинг экономической ситуации на этих предприятиях и, в случае его ухудшения, будет решать вопрос о возможных формах поддержки.

Тем не менее, региональные власти делают все возможное, что бы предприятия расположенные на их территориях вошли в перечень. Представители субъектов Федерации, в том числе Карелии в последние дни обивают пороги "высоких кабинетов", чтобы добиться расширения "стратегического списка".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?