Новости.
08:40, 30 Декабря 2008

Больные получат шанс выжить

Загрузка...

В Петрозаводске вчера состоялось официальное открытие Регионального сосудистого центра, где спасают жизни больным с острым коронарным синдромом и нарушениями мозгового кровообращения.

По словам главного врача Республиканской больницы, на базе которой открыт центр, Александра Балашова, первые пациенты начали поступать сюда еще месяц назад, а с 15 декабря он заработал в полном объеме. Сейчас на лечении в центре находится около 100 пациентов. "При прежних условиях пациенты были обречены на инвалидность или смертельный исход, однако новые подходы в лечении и новые виды терапии делают чудо. Мы пришли к мировым стандартам лечения", – рассказал Балашов.

Пациенты Сосудистого центра – не только петрозаводчане. Сюда привозят и жителей близлежащих районов – Прионежья и Пряжи. Кроме Регионального сосудистого центра в Петрозаводске, созданы первичные отделения сосудистой патологии в трех районах республики – Сортавале, Медвежьегорске и Беломорске.

Для организации Регионального сосудистого центра было потрачено 262 млн. рублей. Из них 133 млн. рублей выделено из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?