Новости.
08:42, 30 Декабря 2008
4
1
2

Смерть собаки суд оценил в 10 тысяч

Петрозаводский городской суд вчера приговорил обвиняемого в смерти собаки к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 245 УК РФ – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Согласно материалам дела, в сентябре 2008 года 36-летний житель Петрозаводска, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на глазах у прохожих выбросил своего щенка из окна с высоты третьего этажа. Животное получило травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время в судах Карелии находится еще два уголовных дела против обвиняемых в жестоком обращении с животными. По версии следствия, 19-летний житель Олонецкого района во дворе детского дома в присутствии несовершеннолетних воспитанников ударил котенка металлической палкой. В результате изувеченную кошку пришлось усыпить.

В рамках другого уголовного дела житель Сегежского района так же обвиняется в смерти котенка. По версии следствия, местный житель, после распития спиртных напитков, учинил ссору с гостями и демонстративно выбросил из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, своего котенка, что повлекло гибель животного.

Согласно уголовному кодексу за эти преступления обвиняемым грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до шести месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?