Новости.
08:43, 30 Декабря 2008
4
1
2

Работу гастарбайтеров отдадут местным жителям

Министерство труда и занятости Карелии планирует остановить приток иностранной рабочей силы на предприятия республики, чтобы обеспечить работой местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, достигнута договоренность с миграционной службой "о жестком контроле и ограничении притока иностранной рабочей силы". "В Карелию в основном едут не специалисты высокой квалификации, а дешевая рабочая сила, которая занимает свободные рабочие вакансии, ограничивая возможность трудоустройства местного населения. Такой приток будет приостановлен", – говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Карелии.

По данным министерства, в этом году на предприятиях республики были официально трудоустроены около 3,5 тысяч иностранцев. 49 % из них – граждане Украины, 13 % – Узбекистана. Больше всего гастарбайтеров работает в лесопромышленном комплексе, строительстве и торговле.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?