Новости.
08:43, 30 Декабря 2008
4
1
2

Новый год грозит бытовыми скандалами и пожарами

Сотрудники милиции и пожарные Карелии в праздничную неделю будут уделять особенное внимание неблагополучным семьям для предотвращения бытовых скандалов и пожаров на почве злоупотребления алкоголем.

Пожар 8 декабря 2007 года на ул. Нахимова
Пожар 8 декабря 2007 года на ул. Нахимова
"Мы учли опыт предыдущего года, когда в праздничные дни резко возросло количество пожаров, поэтому наши сотрудники совершают обходы проблемных семей, объясняют им правила противопожарной безопасности", – сообщил на вчерашней пресс-конференции руководитель регионального управления МЧС Владимир Гусев.

По словам заместителя главы МВД республики Анатолия Фирсова, в праздничные дни в усиленном режиме будут работать участковые милиционеры, которым поставлена задача оперативно реагировать на семейные скандалы.

Всего для охраны общественного порядка с 25 декабря по 8 января будут задействованы более шести тысяч сотрудников милиции. В преддверии Нового года, подразделения МВД проводили мероприятия по пресечению незаконной торговли пиротехникой. В результате было выявлено более 200 нарушений в этой сфере, изъято более 8 тысяч 200 пиротехнических изделий, не соответствующих требованиям безопасности.

Подразделения МЧС проверяли соблюдения правил противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. В итоге по решению судов, были закрыты два сельских дома культуры и оштрафованы руководители двух учреждений образования.

Всего за время новогодних и рождественских каникул в Карелии пройдет более четырех тысяч праздничных мероприятий – театрализованных представлений, концертов, утренников и других массовых зрелищ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?