Новости.
09:10, 11 Января 2009

Тонули, горели и врезались

Загрузка...

Во время новогодних каникул в Карелии произошло сразу несколько серьезных происшествий, приведших к гибели 19 человек.


Самая крупная трагедия произошла в Медвежьегорском районе, где утонули, провалившись под лед, пятеро членов московского турклуба, участвовавшие в лыжном походе по Карелии. Туристы в количестве 10 человек двигались вдоль берега Онежского озера в Медвежьегорском районе, шестеро из них решили пересечь губу по льду вблизи мыса Ворнаволок. Они провалились под лед в 30 метрах от берега, одну девушку смогли спасти оказавшиеся поблизости местные жители, остальные пять человек погибли.

Больше всего жертв повлекли пожары в жилых домах. Всего за праздничные дни произошло 50 пожаров, приведших к гибели 11 человек. В частности, Петрозаводске в результате пожара в частном одноэтажном жилом доме на улице Нахимова погибли мужчина и женщина. Жизни еще двух человек унес пожар в жилом доме  в селе Лехта Беломорского района. В поселке Идель Сегежского района в результате пожара в двухквартирном жилом доме также погибли двое жильцов. По предварительным данным, все эти пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности печей и электрооборудования.

Резкие перепады температуры воздуха, наблюдавшиеся в последние дни в Карелии, привели гололедице и многочисленным авариям дорогах, одна из которых закончилась трагедией. На трассе Санкт-Петербург Мурманск недалеко от деревни Лумбозеро Олонецкого района в результате столкновения автомобиля "Опель" с автогрейдером погибли три человека, находившиеся в легковой машине.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?