Новости.
11:30, 11 Января 2009

Экономике сделают "прививку" на 2 миллиарда

Загрузка...

В условиях финансового кризиса предприятия Карелии получат налоговые льготы и дотации за счет республиканского бюджета.

Как сообщил 9 января на заседании региональной комиссии по разработке антикризисных мероприятий премьер-министра республики Александр Колесов, в 2009 году планируется дотирование агропромышленного сектора, субсидирование лесного комплекса и финансирование республиканской адресной инвестиционной программы. На эти цели в бюджете Карелии на 2009 год заложено 2 млрд. рублей. Ведущие градообразующие предприятия республики также могут рассчитывать на помощь из федерального центра.

Кроме того, Карелия подготовила заявку на участие в федеральной программе поддержки занятости населения, которая предполагает выделение значительных средств на переобучение персонала, поддержку малого бизнеса и организацию временных общественных работ.

По предварительным итогам 2008 года, индекс промышленного производства в Карелии остался на уровне 2007 года, что, по мнению правительства Карелии, объясняется не только кризисом, но и рекордно высокими темпами роста экономики, достигнутыми год назад. Сокращение объемов производства зафиксировано в деревообработке и производстве железорудных окатышей, а предприятия нерудного горного комплекса, электроэнергетики, пищевой промышленности и ряда других отраслей, напротив, демонстрируют, рост.

По состоянию на 1 января 2009 года количество официально зарегистрированных безработных в Карелии составило 9,5 тысяч человек, что на 200 человек меньше, чем 1 января 2008 года.

На следующем заседании комиссии, которое состоится в последней декаде января, будет подробно рассмотрена республиканская программа борьбы с безработицей. Также будет предметно обсуждаться положение наиболее проблемных районов и предприятий Карелии.

Комментарии

Роман
2009-01-11 20:13:43
По моим подсчетам 50 р с куба...
лесовик
2009-01-11 19:35:30
Согласно Лесного плана в бюджет республики перепадёт 320 млн. руб. в год, за грабёж карельского «Народного Достояния», то есть за вывоз около 6,3 млн. куб. метров за такой же период. Разделив рубли на кубы получаем цену около 5 рублей за куб. м. Да и те копейки пойдут на оплату дальнейшего грабежа и поддержание «Истоков», как и выделенная помощь, потому как кроме своего интереса наши власти никогда не поддерживают. Насколько мне известно "прививки" делают до болезни, а перед поминками прививки незачем. Да и о чём беспокоится, когда за каждым "пнём" коррупционер, то и эти миллиарды поделят бесследно.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?