Новости.
16:31, 11 Января 2009
4
1
2

Отец убитого в драке с кавказцами подаст в суд на МВД

Житель Кондопоги Александр Слезов, отец одного из молодых людей, убитых в драке с кавказцами в августе 2006 года, подаст в суд иск на МВД о компенсации морального вреда.

Александр Слезов
Александр Слезов
Как сообщает интернет-издание vesti.karelia.ru, Слезов написал исковое заявление в Петрозаводский городской суд, потребовав компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. В заявлении он, в частности, упоминает и о том, что в действиях оперативного дежурного Кондопожского ГОВД Алексея Костина, работавшего в ночь, когда произошла драка, суд усмотрел признаки преступления подпадающего под статью УК РФ "халатность". По мнению Слезова, вина за то, что в городе сложилась обстановка, из-за которой стали возможны трагические события конца августа и начала сентября 2006 года, лежит не на одном сотруднике, но и на всем отделе милиции.

Позиция самого министерства по данному исковому заявлению пока не известна. Рассмотрение дела по существу намечено через две недели.

Напомним, что в драке жителей Кондопоги с выходцами с Кавказа погибли два человека, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги имущества кавказцев.

Бывший начальник Кондопожского отдела Александр Чечельницкий и замначальника милиции общественной безопасности МВД РК Виктор Высоких, которым так же были предъявлены обвинения в халатности, были полностью оправданы судом присяжных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?