Новости.
10:09, 12 Января 2009

Биографию чиновника проверят

Загрузка...

В Лахденпохье разразился скандал, связанный с биографией районного чиновника, которого местные политики заподозрили в фальсификации анкетных данных.

Руководителя аппарата районного совета Сергея Скопинского упрекают в том, что он, вопреки официальным данным никогда не учился в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. Кроме того, в анкете Скопинского указано, что после окончания института он получил второе высшее образование. По словам его оппонентов, он не мог этого сделать, не имея первого образования. Эти аргументы противники Скопинского приводят в качестве подтверждения того, что он не имеет право занимать муниципальные должности.

Сначала обо всем этом на сессии районного совета рассказал один их депутатов, а затем подхватила местная газета. Районная милиция начала проверку биографии Сергея Скопинского

Оппоненты хотят добиться отставки руководителя аппарата совета, поскольку он энергично лоббирует поправки в устав района, предусматривающие ликвидацию системы выборов главы района и усиление зависимости местного самоуправления от республиканских властей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?