Новости.
10:20, 12 Января 2009
4
1
2

Ажиотажа вокруг ввоза иномарок нет

В Карелии не наблюдается особого ажиотажа в связи с постановлением правительства России о повышении с 12 января таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Карельской таможни Дмитрий Данилов. "Последствия данного постановления РФ были предсказуемы, поэтому руководство таможни приняло определенные меры для того, чтобы не допустить напряженности, связанной с таможенным оформлением автомобилей, – сказал Дмитрий Данилов. – Мы тщательно отбирали и систематизировали статистику по этому направлению деятельности, усилили смены на пунктах пропуска, организовали работу так, чтобы добросовестные декларанты имели возможность вовремя подать таможенную декларацию на ввезенный автомобиль"

Напомним, с 12 января 2009 года выросли ставки таможенных пошлин на автомобили, которые ввозят в Россию физические лица для личного пользования. Это связано со вступлением в силу соответствующего постановления Правительства РФ. Согласно данному постановлению, автомобили делятся на три группы: новые (до трех лет), подержанные - от 3 до 5 лет, и пять лет и старше. В отношении последней категории машин ставка таможенной пошлины выросла наиболее заметно. Например, если раньше за автомобиль 2003 года выпуска с объемом двигателя от 1500 до 1800 кубических сантиметров взимался платеж в размере 1,5 евро за 1 куб. см., то с 12 января 2009 года – 3,5 евро за 1 куб. см.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?