Новости.
10:30, 12 Января 2009
4
1
2

Продажу алкоголя ужесточат

Руководство Карелии намерено ужесточить продажу алкоголя, пересмотреть ставки региональных налогов и пересмотреть методику дотаций районам.

Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил программу законодательных инициатив на первое полугодие 2009 года. Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора, основная часть законопроектов, которые руководитель региона внесет на рассмотрение Законодательного Собрания, направлена на приведение в соответствие ранее принятых республиканских законов с изменившимся федеральным законодательством.

Так, планируется внести изменения в карельские законы о государственной охране объектов культурного наследия, об управлении и распоряжении государственным имуществом, о социальной поддержке пенсионеров, работавших педагогами сельских школах, а также в ряд других нормативных актов.

Вместе с тем, намеченные главой Карелии изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях уточнят методику распределения дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений республики, а поправки в закон об упорядочении производства и оборота алкогольной продукции позволят в перспективе максимально отдалить точки продажи алкоголя от школ.

Кроме того, в план законодательных инициатив губернатора вошел новый вариант закона о налогах на территории Карелии, который определит ряд налоговых ставок по региональным налогам и налоговых льгот инвесторам на 2010 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?