Новости.
11:40, 12 Января 2009

Преподавателя приговорили за взятку

Загрузка...

Лахденпохский районный суд признал виновным в получении взятки бывшего работника одного из образовательных учреждений, на базе которого осуществлялось теоретическое и практическое обучение судоводителей управлению маломерными судами.

Как сообщили в прокуратуре республики, по версии следствия, преподаватель, являясь членом экзаменационной комиссии, получил от гражданина взятку в сумме 2900 рублей за оформление документов, позволяющих получить удостоверение на право управления маломерным судном, без прохождения обучения и сдачи экзаменов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преподаватель был задержан после получения денег.

Суд квалифицировал действия подсудимого по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя. По приговору ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Адвокат
2009-01-12 21:45:41
Замечательно! Этот приговор золотой нитью будет вплетен в канат, который будет затянут на горле коррупции! Страшно подумать - получил менее половины МРОТ (с 01.01.09 - 4330 р.) - надеюсь в раскрытии страшного преступления приняли участие все оперативные службы! Интресно, а сколько стоит рейс полет вертолета на охоту для представителя Президента в Госдуме? (просто борьбой с коррупцией навеяло....)
ДМ
2009-01-12 15:23:15
У нас страшный беспредел с правами и техосмотром в ГАИ и никакой суеты вокруг этого, а тут препод чуть-чуть помог с правами и на тебе - получай! Странно прокуратура работает.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?