Новости.
11:55, 12 Января 2009
4
1
2

Против Собинского возбуждено уголовное дело

МВД Карелии возбудило уголовное дело против бывшего вице-премьера правительства Карелии, экс-министра сельского хозяйства Владимира Собинского, который подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Владимир Собинский
Владимир Собинский
Уголовное дело возбуждено министерством внутренних дел Карелии еще в декабре прошлого года, однако информация об этом до последнего времени не афишировалась. Известно, что уголовное дело возбуждено против Владимира Собинского по двум статьям – ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ст. 286 ч. 2 (превышение должностных полномочий) и связано с  уголовным делом Ванды Патенко, руководившей министерством сельского хозяйства после Собинского. В обоих случаях речь идет о незаконном распределении участков для форелеводческих хозяйств.

Однако, в уголовном деле Собинского есть и другие эпизоды. В частности, правоохранительные органы подозревают его в лоббировании интересов коммерческих фирм, зарегистрированных на его супругу. По версии следствия, на протяжении 2005-2006 годов сразу несколько этих фирм, работавших в сфере сельского хозяйства, получили субсидии из республиканского бюджета . Как предполагает следствие, решение о предоставлении субсидий, общий размер которых исчислялся сотнями тысяч рублей, принимал лично Владимир Собинский.

Комментарии

corr
2009-01-15 11:48:24
Или господина Макеева? Бывшего депутата Петросовета. Изгнанный за уголовное дело и соответствующее решение по нему, вновь решил стать депутатом. Здорово! Куда же смотрят однопартийцы?
Алекс
2009-01-12 18:10:41
Вот у Маслякова хотят отобрать партбилет (Г-н Лиминчук), а Г- н Шабанов уже выписал ему волчий билет и пообещал что Масляков в Карелии будет безработным и никакой бизнес "соответствующего калибра" в Карелии у него не получится. А почему же однопартийцы никак не комментируют уголовное дело Господ Патенко и Собинского? Команды не было?
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?