Новости.
13:36, 12 Января 2009
4
1
2

Ситуация на рынке труда в Карелии сложная, но стабильная

Количество районов, в которых сложилась тревожная ситуация на рынке труда, может увеличиться.

По мнению министра труда и занятости республики Гивия Карапетова, к Сегежскому району и Костомукшскому муниципальному округу могут добавиться Кондопожский и Суоярвский районы, где на этот год запланированы объемные сокращения.

Специалисты Минтруда уже ведут переговоры с работодателями этих муниципальных образований о поэтапном сокращении и возможности сохранения рабочих коллективов с переводом на неполный рабочий день. Работникам, предупрежденным об увольнении, разъясняются их права, выдаются талоны, в которых указан день и время посещения Центра занятости для постановки на учет – это делается для удобства граждан и во избежание очередей.

Тем временем, в Сегеже уже действует программа по открытию 446 новых рабочих мест. Также руководство ЦБК подтвердило, что в сентябре 2009 года начнутся работы в рамках проекта модернизации ЦБК "Белый медведь". Это тоже новые рабочие места. В данный момент анализируется востребованность рабочих специальностей, чтобы заранее открыть курсы по профессиональному переобучению.

По словам Гивия Карапетова, Карелия не входит в число самых проблемных регионов России. Ситуация на рынке труда сложная, но стабильная.

На 1 января 2009 года в республике зарегистрировано 9500 безработных, что на 200 человек меньше, чем по состоянию на 1 января 2008 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?