Новости.
17:32, 12 Января 2009
4
1
2

Зарплату получили вовремя

В Карелии нет долгов по заработной плате работникам социальной сферы, утверждает правительство республики.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов республики Сергей Михайлов, выступая сегодня на первом после новогодних каникул совещании карельского правительства. По словам Михайлова, республиканский Минфин уже перечислил муниципальным образованиям деньги на выплату аванса за январь, и в настоящее время его получили свыше 60% местных "бюджетников".

 

В целом, как отметил замминистра, поступление доходов в карельскую казну составило по итогам года более 21,5 миллиарда рублей или 99% от намеченного объема, что позволило республиканским властям выполнить все свои бюджетные обязательства. В Карелии была даже почти полностью профинансирована республиканская адресная инвестиционная программа, хотя в конце года местное правительство испытывало трудности с поступлением средств на реализацию региональных инвестиционных проектов.

 

Руководство Карелии выразило удовлетворение и итогами экономического развития территории. Как сообщил на совещании премьер-министр республики Павел Чернов, индекс физических объемов производства в 2008 году, по предварительным данным, составил около 100%, а это значит, что региону удалось избежать спада.

 

Вместе с тем, карельский премьер признал, что крупнейшие промышленные предприятия республики сработали в прошлом году только на 70% своих мощностей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?