Новости.
16:59, 13 Января 2009
4
1
2

Победа князя поможет собрать деньги на памятник

Власти Карелии надеются, что телевизионный проект "Имя Россия", в котором первое место занял благоверный князь Александр Невский, поможет ускорить сбор средств для установки памятника этому историческому деятелю в Петрозаводске.

Эскиз памятника Александу Невскому
Эскиз памятника Александу Невскому
Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве министр по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Карелии Андрей Манин. Он отметил, что по итогам проекта "Имя России" Александр Невский был признан исторической фигурой, наиболее полно воплощающей дух российского народа. Кроме того, он традиционно считается покровителем северных земель России, поэтому министр рассчитывает, что итоги проекта ускорят сбор средств на памятник.

Сбор средств на возведение в Петрозаводске памятника святому благоверному князю Александру Невскому был объявлен правительством Карелии в прошлом году. Деньги перечислили предприятия и учреждения республики, лично глава Карелии, чиновники республиканских ведомств и рядовые жители Карелии. Из 3 миллионов рублей, необходимых для установки памятника на данный момент собрано 450 тысяч рублей.

В ходе телевизионного проекта "Имя Россия", организованного ВГТРК "Россия", жителям нашей страны было предложено проголосовать за одного из исторических деятелей, которого они считают символом своей Родины. Первое место занял князь и полководец, причисленный к лику святых Александр Невский. На втором месте– премьер-министр дореволюционной Российской империи Петр Столыпин, на третьем – Иосиф Сталин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?