Новости.
16:53, 14 Января 2009
4
1
2

Завершено расследование громкого убийства в Кондопоге

36-летний кондопажанин обвиняемый в совершении убийства семи потерпевших, в том числе малолетних детей, а также в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, 27 февраля 2008 года в Кондопоге было совершено преступление в отношении несовершеннолетней девочки - насильственные действия сексуального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При расследовании этого деяния была доказана причастность задержанного мужчины к совершению и других, особо тяжких преступлений. В том числе к самому тяжкому в криминальной истории Карелии, которое долгие годы не удавалось раскрыть – к убийству молодой женщины, ее матери и пятерых детей, старшему из которых было всего 5 лет.

Трагедия произошла в ночь с 7 на 8 октября 2002 года. Сначала обвиняемый убил двух женщин, а затем с целью скрыть преступление он поджог дом, в котором погибло еще пятеро детей. Многие следы уничтожил огонь, но не все.

Подследственному предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), по п.п. "а, в, е, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство семи лиц, а также детей, находящихся в заведомо для виновного в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), и по п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Наказание за совершение убийства предусмотрено в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Как только обвиняемый завершит ознакомление материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?