Новости.
09:54, 15 Января 2009

«Единая Россия» не стала наказывать Виктора Маслякова

Загрузка...

Состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», на котором должна была обсуждаться тема возможного порицания и наказания бывшего главы Петрозаводска Виктора Маслякова, покинувшего свой пост без согласования с коллегами по партии.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
Как стало известно нашему корреспонденту, Виктор Масляков на заседание политсовета не явился, несмотря на то, что ему было послано официальное приглашение. В отсутствие бывшего главы Петрозаводска, являющегося членом политсовета, коллеги по партии посчитали неэтичным рассматривать вопрос о его отставке и не стали обсуждать тему наказания Виктора Маслякова. Присутствующий на заседании глава республики Сергей Катанандов, на удивление других членов политсовета, потребовал, чтобы критика бывшего мэра, в том числе, через средства массовой информации, была прекращена. Приказ никак не был мотивирован, однако «единороссы» поняли, что в условиях фактически начавшейся избирательной кампании критика однопартийца им политически невыгодна.

Это позволяет предположить, что наказание Виктора Маслякова по партийной линии уже не состоится. Хотя, по словам заместителя председателя городской организации «Единой России» Леонида Лиминчука, члены политсовета не оставляют надежды все-таки выслушать бывшего мэра и «вынести по нему решение». Виктора Маслякова «единороссы» намерены пригласить на заседание городского политсовета, которое намечено на следующую неделю.

Комментарии

Не гость
2009-02-07 03:12:46
...лошично, если он перестал быть "правящим", то в соответственной партии ему не место... не красиво как то всё это, помолчали бы, ей Богу
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?