Новости.
09:59, 15 Января 2009
4
1
2

Жильцов многоквартирного дома эвакуировали из-за пожара

На ночном пожаре, который случился ночью в Беломорске, брандмейстеры из опасной зоны задымления эвакуировали более 60 человек, среди них десять детей.

Звонки от жильцов пятиэтажного дома, о том, что их квартиры заполняются дымом по телефону «01» стали поступать в 04 часа 55 минут. Через семь минут на месте происшествия были уже дежурные караулы двух пожарных частей. В ходе разведки было установлено, что в подвале дома на значительной площади горят хозяйственные постройки , в квартирах на первом этаже от высокой температуры стали нагреваться железобетонные перекрытия, едкий дым по вентиляционным шахтам стал проникать во все квартиры дома.

Пожарные приступили к немедленной эвакуации людей из опасной зоны. Одновременно в подвале в условиях высокой температуры и плотной задымленности пожарные вели борьбу с огнем.

Через полчаса пожар был ликвидирован. В ходе спасательной операции брандмейстеры эвакуировали из дома 66 человек, среди них десять детей.
По какой причине произошел пожар, будет установлено в ходе специальной проверки.

В этот же день аналогичный пожар случился около восьми часов вечера в поселке Куркиеки Лахденпохского района, где в подвале жилого из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства загорелся мусор. Из-за плотного задымления пожарным пришлось спасать 15 человек, среди них двое детей.

Всего же с начала года на 60 пожарах, карельские брандмейстеры спасли 131 человека, среди них 15 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?