Новости.
12:42, 15 Января 2009

Депутаты не будут торопить выборы мэра

Загрузка...

Депутаты Петросовета против "скоропалительных решений" о назначении выборов мэра Петрозаводска.

Вход в мэрию
Вход в мэрию
В распространенном сегодня заявлении горосовета Петрозаводска говорится, что вопрос о назначении даты выборов мэра карельской столицы будет внесен в повестку дня очередной (плановой) сессии, намеченной на 12 марта 2009 года. Как сказано в тексте заявления, депутаты "не видят причин для волнений", связанных с решением Виктора Маслякова отставке. По их словам, "представительный орган власти контролирует ситуацию в городе и не считает необходимым принимать скоропалительные решения о назначении даты выборов нового мэра в нынешних условиях".

"Добровольная отставка Виктора Николаевича Маслякова с поста мэра не повлекла за собой серьезных изменений в кадровом составе администрации, цикл работы которой на 2009 год был определен задолго до обнародования заявления Главы о сложении полномочий. В настоящее время аппарат администрации Петрозаводского городского округа, все городские службы работают в текущем режиме. Эти основания, а также то, что бюджет Петрозаводска и целевые программы на текущий год были утверждены депутатами Петросовета более месяца назад, позволяют говорить о стабильной обстановке в городе. Уверены, что она сохранится и впредь", – говорится в заявлении Петросовета.

Комментарии

Денис
2009-01-15 22:49:44
А кто такой "Петросовет"? Можно детализировать, от чьего имени обращаются авторы Обращения. Тем более, что сессии не было, и раньше 12-го марта, по ходу дела, не ожидается? Каков статус документа?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?