Новости.
15:45, 15 Января 2009

Кондопожские убийцы скрылись в Азербайджане?

Загрузка...

Адвокаты по уголовному делу о массовых беспорядках в Кондопоге считают, что к гибели двух местных жителей, спровоцировавшей погромы в 2006 году, причастны не подсудимые чеченцы, а, возможно, выходцы из Азербайджана.

Как сообщает РИА Новости, по словам защитников, кроме подсудимых в конфликте участвовала еще вторая группа кавказцев, предположительно граждане Азербайджана, личности которых так и не были установлены. Сразу после этого события они покинули Россию. Таким образом адвокаты прокомментировали оглашенные в среду в Верховном суде Карелии показания двух свидетельниц драки, согласно которым в ночь на 30 августа 2006 года в драке у ресторана "Чайка" участвовали не только шестеро подсудимых уроженцев Чечни и Дагестана, но  еще несколько выходцев с Кавказа, всего около 10 человек.

По словам одной из свидетельниц, в ту ночь она видела нож в руке хозяина ресторана "Чайка" Вагифа Иманова, азербайджанца по национальности. Его местонахождение сейчас так же не известно.

Напомним, драка у ресторана "Чайка", в которой двое человек были убиты, еще девять получили ранения, спровоцировала массовые погромы и поджоги имущества выходцев с Кавказа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?