Новости.
09:24, 16 Января 2009
4
1
2

Землю под бассейн в Петрозаводске "выбивают" через суд

В Арбитражном суде Карелии началось рассмотрение дела по иску администрации Петрозаводска к карельскому Министерству природных ресурсов, не желающему выделять земельный участок под строительство муниципального бассейна.

Проект "Сигма-2"
Проект "Сигма-2"
Речь идет о строительстве спортивного комплекса на Кукковке в районе Комсомольского проспекта, где ранее известный карельский бизнесмен Леонид Белуга пытался занять землю под гипермаркет "Сигма-2".

Благодаря депутатам Петросовета, в бюджете на 2008 год в адресной инвестиционной программе появились 10 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации под будущее строительство этого муниципального бассейна, а также спортивного комплекса и детского садика на Древлянке. Исполнительной власти оставалось выделить под эти объекты земельные участки и провести конкурс среди организаций, готовых выполнить проектные работы. Но этого чиновники из Министерства природных ресурсов республики так и не сделали, сославшись на то, что земельный участок под бассейн должен выделяться по итогам аукциона. В результате, их городские коллеги обратились в суд.

На предварительном заседании в Арбитражном суде, которое состоялось вчера, администрация города попросила привлечь к участию в деле третье лицо – Петросовет. По словам заместителя начальника нормативно-правового управления администрации Игоря Дедова, это необходимо сделать, поскольку городской совет – это орган самоуправления, прерогативой которого является принятие бюджета города и контроль за его исполнением.

"В данном случае в бюджете 2009 года вновь предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного бассейна на Комсомольском проспекте, - сказал Игорь Дедов. – Если участок под возведение бассейна так и не будет выделен, придется вносить изменения в бюджет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша