Новости.
13:22, 16 Января 2009

Наказали за помощь нелегалам

Загрузка...

В прошлом году более тысячи жителей Карелии были привлечены к административной ответственности за оказание услуг нелегальным мигрантам, в основном, за предоставление жилья.

Об этом заявил начальник республиканского управления федеральной миграционной службы Олег Колесников на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы ведомства в 2008 году.

По словам руководителя миграционной службы, за нарушение режима нахождения на территории Российской Федерации к административной ответственности привлечено более 3 тысяч иностранных граждан, 320 нелегалов привлечено к ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории Карелии, 199 работодателей – за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

В качестве примера Олег Колесников привел случай, когда сотрудники миграционной службы во время проверки выяснили, что в реконструкции школы в Шелтозеро принимают участие шесть граждан Вьетнама, незаконно находящихся в России. По решению суда вьетнамцы были выдворены с территории страны, а нанявшая их на работу строительная компания привлечена к административной ответственности.

Наибольшее количество нелегальных мигрантов в Карелию прибывают из Украины, Азербайджана и Таджикистана.

Тем временем, по словам начальника карельского УФМС, на сегодняшний день федеральным правительством утверждена только квота на привлечение иностранной рабочей силы по всей стране. Распределения квот по регионам и специальностям еще не состоялось, поэтому разрешения на работу иностранным гражданам в республиканской миграционной службе временно не выдают.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?