Новости.
15:52, 16 Января 2009

Иск Валаамского монастыря удовлетворен частично

Загрузка...

Сортавальский городской суд отклонил часть исковых требований Валаамского монастыря к автору обращения "Мы стали бесправными жителями в монастыре", редактору журнала "Скепсис" и владельцу сайта sortavala.ru, опубликовавшим это обращение.

Обращение жителя острова Дмитрия Синицы защищало интересы коренного населения острова Валаам, вынужденного переезжать на материк. Представители монастыря сочли ряд высказываний, содержащихся в обращении, порочащими деловую репутацию монастыря и потребовали признать почти весь текст его не соответствующим действительности и удалить статью с сайтов, где оно было опубликовано. Также истец просил взыскать с ответчиков судебные расходы в размере 8 тысяч рублей (госпошлина) и 75 тысяч рублей (услуги представителя истца). Об этом сообщает интернет-издание vesti.karelia.ru

Сортавальский городской суд постановил признать недействительными всего четыре высказывания, в остальной же части требований отказал.

Напомним, первое решение по данному иску было вынесено в августе 2007 года. Суд согласился с требованиями монастыря и постановил ответчиков выплатить около 10 тысяч рублей судебных издержек и 2 тысячи рублей штрафа с автора обращения. Ответчики обжаловали решение в Верховном суде Карелии, и дело было направлено на повторное рассмотрение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?