Новости.
17:27, 16 Января 2009

Племянник Амундсена проедет по Карелии

Загрузка...

Путешественник Петер Йоханссон, который приходится внучатым племянником легендарному исследователю Арктики Руалю Амундсену, попытается пересечь север Евразии на внедорожниках.

Акция посвящена 90-летию экспедиции Амундсена. Стартует она в норвежском местечке Норд Кап (Норвегия), а завершится в Уэлене (Восточная Чукотка). По пути своего следования Петер Йоханссон должен посетить Мурманскую, Архангельскую области, Карелию, Ненецкий автономный округ, полуостров Ямал, Таймыр, Якутию и Чукотку. Сообщает "АиФ Северо-Запад"

Освещать экспедицию намерена одна из европейских телекомпаний. Планируется, что она снимет 6 документальных фильмов, в которых будет рассказано как о самой экспедиции, так и о районах, через которые она пройдет.

Съёмочная группа надеется поработать на таких объектах как атомные ледоколы в Мурманске и на Таймыре, Билибинская АТЭС, Беломорско-Балтийский канал, Архангельский морской порт, строящиеся железные дороги на Ямале и в Якутии, алмазодобывающие предприятия, якутские и чукотские зимники.

Пересечь север Евразии на внедорожниках Петр Йоханссон планиурет за три месяца: с января по март.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?