Новости.
17:27, 16 Января 2009
4
1
2

Племянник Амундсена проедет по Карелии

Путешественник Петер Йоханссон, который приходится внучатым племянником легендарному исследователю Арктики Руалю Амундсену, попытается пересечь север Евразии на внедорожниках.

Акция посвящена 90-летию экспедиции Амундсена. Стартует она в норвежском местечке Норд Кап (Норвегия), а завершится в Уэлене (Восточная Чукотка). По пути своего следования Петер Йоханссон должен посетить Мурманскую, Архангельскую области, Карелию, Ненецкий автономный округ, полуостров Ямал, Таймыр, Якутию и Чукотку. Сообщает "АиФ Северо-Запад"

Освещать экспедицию намерена одна из европейских телекомпаний. Планируется, что она снимет 6 документальных фильмов, в которых будет рассказано как о самой экспедиции, так и о районах, через которые она пройдет.

Съёмочная группа надеется поработать на таких объектах как атомные ледоколы в Мурманске и на Таймыре, Билибинская АТЭС, Беломорско-Балтийский канал, Архангельский морской порт, строящиеся железные дороги на Ямале и в Якутии, алмазодобывающие предприятия, якутские и чукотские зимники.

Пересечь север Евразии на внедорожниках Петр Йоханссон планиурет за три месяца: с января по март.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?