Новости.
18:16, 16 Января 2009
4
1
2

Музыканты из Карелии покорили немецкую публику

Квартет русских народных инструментов "Экспромт" стал победителем 17-го Международного конкурса "FOLKHERBST" в Германии.

Впервые в истории конкурса первая премия отправится в Карелию.

По словам немецких музыкальных критиков, "Блестящая ансамблевая игра и захватывающие дух виртуозные пассажи восхитили искушённую немецкую публику. Четыре артиста квартета "Экспромт" из Петрозаводска (в составе: Алексей Клещенко – балалайка, Ольга Клещенко – домра, Михаил Тоцкий – баян и Евгений Тарасенко – бас-балалайка), представили блистательный коктейль из музыки различных жанров, которая выходит далеко за рамки традиционной русской народной. На такой музыкальный фейерверк жюри единогласно ответило голосованием в пользу "Экспромта".

"FOLKHERBST" – это ряд музыкальных мероприятий, конкурсных прослушиваний и концертов в рамках одного международного фестиваля, в результате которых лучший коллектив или солист, живущий на территории Европы, получает единственную в Германии европейскую премию за исполнение традиционной музыки своего народа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".