Новости.
13:26, 19 Января 2009
4
1
2

Правительство продаст свои акции

В 2009 году правительство Карелии рассчитывает получить около 15 миллионов рублей от реализации государственных пакетов акций компаний, находящихся в распоряжении региональных властей.

Об этом заявил министр природных ресурсов республики Лев Шустов, выступая сегодня на брифинге в Петрозаводске. По словам министра, программа приватизации регионального имущества на нынешний год предусматривает продажу доли карельского правительства в 4 хозяйственных обществах - ОАО "Кондопожская типография", ОАО "Сегежская районная типография", ОАО "Спецуправление буровзрывных работ" и ОАО "Санаторий "Белые ключи".

Однако республиканское руководство не исключает того, что в программу будут дополнительно включены акций бывших государственных унитарных предприятий Карелии, прошедших приватизацию в 2008 году. В их числе - Карельский хладокомбинат и Пудожское автотранспортное предприятие.

Как подчеркнул Лев Шустов, правительство республики намерено, в первую очередь, избавляться от неэффективных ГУПов и доли собственности в тех акционерных обществах, которые не приносят доходов в региональный бюджет. При этом министр заметил, что власти Карелии не собираются приватизировать такие социально значимые предприятия, как ГУП "Карелавтотранс", обеспечивающий пригородные и междугородние пассажирские автоперевозки, и ГУП "Карелфарм" - единственную государственную аптечную сеть республики.

Карельское руководство заинтересовано и в сохранении государственного пакета акций ОАО "Кондопога", которое в прошлом году перечислило в виде дивидендов в республиканский бюджет примерно 1 миллион рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?