Новости.
17:23, 19 Января 2009
4
1
2

Банки жестокие или бизнес слабый?

Глава Карелии Сергей Катанандов поручил министерству экономического развития разобраться, насколько соответствуют действительности жалобы предпринимателей на ужесточение кредитных условий банков.

На совещании в правительстве Карелии губернатор вспомнил о своей недавней встрече с представителями бизнес-сообщества, которые сообщили ему, что карельские банки повышают ставки и ужесточают требования к предприятиям при рассмотрении кредитных заявок. По мнению предпринимателей, это противоречит объявленной правительством России политике по поддержке бизнеса в условиях финансового кризиса.

"Надо выяснить, действительно ли банки выдвигают неподъемные условия или бизнес такой хилый, что помочь ему невозможно. Надо дойти до каждого и принять все необходимые меры по поддержке бизнеса", - сказал Катанандов.  По его мнению министерство экономического развития должно заключить соглашения с конкретными предприятиями о "совместных действиях в условиях финансового кризиса".

Ранее правительство Карелии объявило об "активной работе с крупными банками, которые уже пошли навстречу по многим позициям". В качестве примера власти республики называют решение об отсрочке платежей по ипотечным кредитам, которое не касается напрямую бизнес-сообщества, но имеет важное значение для строительных организаций, работа которых зависит от объемов ипотечного кредитования.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?