Новости.
10:11, 20 Января 2009
4
1
2

Авиабомбы и мины по 100 рублей за штуку

Карельская милиция приступила к очередному этапу спецоперации "Оружие-2009", в рамках которой жителям республики обещано вознагражение за добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

Авиабомба времен Второй мировой войны
Авиабомба времен Второй мировой войны
Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Карелии, за каждый сданный автомат милиция выплатит по 15 тысяч рублей, за огнестрельное оружие с нарезным стволом - 6 тысяч рублей, за гранаты, мины, снаряды или авиабомбы - по 100 рублей за штуку, а за каждый боевой патрон - по 3 рубля.

Чтобы получить вознаграждение за обнаруженную бомбу или мину, их не нужно самому доставлять в органы внутренних дел. Достаточно оповестить о находке ближайшее отделение милиции, обозначить опасное место и эвакуировать людей. Как отмечают в МВД Карелии, основной целью спецоперации является изъятие оружия из незаконного оборота и сокращение количества связанных с ним преступлений.  В прошлом году сотрудниками карельской милиции было выявлено 189 таких преступлений, к уголовной ответственности привлечен 131 человек.

При этом на возмездной основе гражданами были добровольно сданы в органы внутренних дел 68 единиц огнестрельного оружия, в том числе - 3 боевых пистолета, 1 пулемет, 8,5 кг тротила.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.