Новости.
10:39, 20 Января 2009

Зарплата уволенным из "Пегас-Интернэшнл" частично выплачена

Загрузка...

Судебным приставам Карелии удалось взыскать часть долгов по заработной плате уволенным из "Пегас-Интернэшнл", благодаря тому, что был наложен арест на дебиторскую задолженность партнеров предприятия.

Аресту подверглось и другое имущество должника- недвижимость, производственное оборудование, оргтехника, административное здание. Сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов.

Часть арестов позднее была снята. Как выяснилось, значительная доля имущества предприятия "Пегас Интернэшнл", по сути, принадлежит инвестору, так как находится у него в залоге. В свое время он вложил порядка 100 млн. рублей в деятельность данного предприятия, оформив залоговые договоры. А по закону заложенное имущество возвращается инвестору.

"На сегодня административное здание "Пегас Интернэшнл" не реализовано. Дело в том, что новое руководство предприятия не согласилось с оценкой стоимости административного здания, которую проводил квалифицированный специалист - оценщик. Теперь "Пегас Интернэншнл" через суд пытается оспорить оценку данного имущества. Естественно, это обстоятельство затягивает дальнейшее движение по данным исполнительным производствам, сказывается на сроках исполнения", – сказал начальник отдела по особым производствам республиканского управления ССП Роман Ткачев

Напомним, весной 2008 года ООО "Пегас Интернэшнл" прекратило свою работу, сокращению подверглись более 170 работников предприятия. В сентябре-октябре 2008 года группа работников деревообрабатывающего предприятия проводила голодовку, требуя выплаты заработной платы.

В настоящее время в отделе судебных приставов по особым производствам находится на исполнении 202 документа на общую сумму 4 млн. рублей, взыскателями по которым являются бывшие работники обанкротившегося предприятия «Пегас Интернэшнл», ждущие по решению суда погашения долгов по заработной плате и компенсационных выплат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?