Новости.
11:11, 20 Января 2009

Автоинспекторы помогли инсценировать ДТП

Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД Костомукшского ГОВД, которые обвиняются в получении взятки за оформление инсценированного ДТП.

По версии следствия, на автодороге Кочкома - Госграница жительница Костомукши совершила дорожно-транспортное происшествие, съехав с проезжей части в кювет. В результате аварии автомашина была повреждена.

Выехавшие на место, инспекторы ДПС Костомукшского ГОВД получили от представителя виновницы происшествия взятку в размере 10 тысяч рублей за оформление инсценированного ДТП с участием нескольких автомашин.

Кроме того, милиционеры составили фиктивное дело об административном правонарушении и внесли в него ложные сведения о якобы произошедшем ДТП.

Как оказалось, жительница Костомукши хотела инсценировать автомобильную аварию, чтобы получить страховое возмещение.

Как сообщили, в республиканском управлении следственного комитета при прокуратуре, сейчас в производстве находится 6 уголовных дел в отношении 10 представителей власти. В прошлом году 16 уголовных дел по обвинению 18 сотрудников милиции были переданы в суды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?