Новости.
11:11, 20 Января 2009
4
1
2

Автоинспекторы помогли инсценировать ДТП

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД Костомукшского ГОВД, которые обвиняются в получении взятки за оформление инсценированного ДТП.

По версии следствия, на автодороге Кочкома - Госграница жительница Костомукши совершила дорожно-транспортное происшествие, съехав с проезжей части в кювет. В результате аварии автомашина была повреждена.

Выехавшие на место, инспекторы ДПС Костомукшского ГОВД получили от представителя виновницы происшествия взятку в размере 10 тысяч рублей за оформление инсценированного ДТП с участием нескольких автомашин.

Кроме того, милиционеры составили фиктивное дело об административном правонарушении и внесли в него ложные сведения о якобы произошедшем ДТП.

Как оказалось, жительница Костомукши хотела инсценировать автомобильную аварию, чтобы получить страховое возмещение.

Как сообщили, в республиканском управлении следственного комитета при прокуратуре, сейчас в производстве находится 6 уголовных дел в отношении 10 представителей власти. В прошлом году 16 уголовных дел по обвинению 18 сотрудников милиции были переданы в суды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".