Новости.
14:14, 20 Января 2009
4
1
2

Тепло подорожало "с бодуна"?

Глава Карелии Сергей Катанандов в резких выражениях раскритиковал тарифы на коммунальные услуги, установленные республиканским госкомитетом по энергетике и регулированию тарифов.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании карельского правительства. По мнению главы республики Сергея Катанандова, объективных причин для резкого удорожания тепла и воды в Карелии нет. "С какого бодуна у нас на 60% растут цены на тепловую энергию, которую мы получаем от того, что топим дровами? И почему на 20% должно дорожать отопление городов при том, что мазут сегодня стоит значительно меньше, чем в прошлом году?", - сказал губернатор.

По мнению главы Карелии госкомитет по регулированию тарифов "благословил" улучшение материального положения коммунальщиков за счет населения. Руководство Карелии намерено проверить обоснованность тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение.

Как сообщил на заседании правительства председатель республиканского комитета по энергетике и регулированию тарифов Юрий Ахтарин, жители Карелии в 2009 году будут платить за коммунальные услуги  в среднем на 21,5% больше, чем в прошлом году. В разных районах республики темпы роста тарифов могут отличаться в зависимости используемого топлива, протяженности тепловых сетей и других факторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша