Новости.
15:14, 20 Января 2009
4
1
2

Наркотики прятали в кресле автомобиля

Наркополицейские Карелии задержали двух жителей Петрозаводска, подозреваемых в незаконных поставках в республику наркотических веществ.

Как сообщил сегодня сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, операция по задержанию перевозчиков "зелья" была проведена в окрестностях столицы Карелии.

"По данным, которыми располагали наркополицейские, наркотики должны были прибыть в республику из Санкт-Петербурга автомобильным транспортом. Проверяя информацию о возможном поступлении этой партии наркотических веществ, нашими оперативниками на подъезде к Петрозаводску была задержана автомашина, принадлежащая 25-летнему жителю города. Вместе с ним в машине находился еще один молодой человек, который по оперативной информации также мог иметь отношение к незаконному обороту наркотиков. В ходе досмотра автомобиля наркополицейские обнаружили в салоне несколько свертков с гашишем. Там же лежало и приспособление для его употребления, так называемый "бульбулятор". Более детальное изучения начинки наркоавтомобиля позволило обнаружить своеобразный тайник. В одном из подголовников нашими сотрудниками были найдены два пакета с наркотиками. В одном из них было около 30 грамм амфетамина, а в другом около 50 грамм гашиша", - рассказал Олег Курило.

Кроме того, медицинское освидетельствование молодых людей показало, что и пассажир и водитель находились под воздействием наркотиков, за что они были привлечены к административной ответственности. Что же касается обнаруженных наркотиков, то в настоящее время в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?