Новости.
10:10, 21 Января 2009
4
1
2

Алиментщица оштрафована за нецензурщину

Жительница Лоухского района Карелии оштрафована на 3 тысячи рублей за нецензурное оскорбление судебного пристава.

"Молодая неработающая женщина, выбравшая для себя праздный образ жизни, предпочла тратить деньги на покупку спиртного, а не на содержание собственного ребенка. В результате она накопила долг по алиментам в размере 5 тысяч рублей", – говорится в сообщении республиканского управления службы судебных приставов.

В отношении должницы в отделе судебных приставов по Лоухскому району было возбуждено исполнительное производство. С целью обращения взыскания на имущество судебные приставы пришли к женщине домой. Производя процедуру описи и ареста имущества, служители Фемиды столкнулись с откровенным хамством со стороны нетрезвой хозяйки дома, которая начала нецензурной бранью оскорблять судебных приставов.

За публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих обязанностей женщина была привлечена к уголовной ответственности. Лоухский мировой суд признал её виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Данную сумму по решению суда она будет выплачивать в рассрочку: по 300 рублей ежемесячно в течение 10 месяцев.

В управлении службы судебных приставов отмечают, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает от уплаты долга по алиментам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.