Новости.
12:41, 21 Января 2009
4
1
2

Безработица грозит не только из-за мирового кризиса

Число безработных в Костомукше может увеличиться в результате увольнения работников мебельной фабрики, которой грозит остановка производства из-за конфликта с владельцами помещения, арендованного предприятием.

Об этом говорится в обращении руководства предприятия "Фабрика Коспайн" к министру финансов Карелии Александру Колесову. По словам авторов обращения, предприятие успешно работает, наращивает объемы производства и стабильно выплачивает зарплату трудовому коллективу, в котором числится около 140 человек. Однако, владелец помещения, которое арендует фабрика, ООО "Беркана" отказалось продлить договор аренды, ссылаясь на нарушения условий договора. Кроме того, собственник здания прекратил платежи за электроэнергию, в результате чего энергетики угрожают в ближайшее время отключить помещение от электричества, что приведет к остановке предприятия. "Фабрика Коспайн" готова самостоятельно оплачивать электроэнергию, однако, энергетики отказываются принимать платежи.

По словам руководства предприятия, если позиция представителей ООО "Беркана" останется неизменной, то с 2 февраля, фабрика начнет сокращение работников, а затем и ликвидацию предприятия.

В правительстве республики заявили, что "главной причиной нестабильной работы "Коспайн" является затяжной конфликт собственников и просчеты менеджмента".

"Комиссия Правительства Карелии во главе с Александром Колесовым в течение полугода пыталась для сохранения фабрики добиться компромисса между собственниками, которые занимают крайне неконструктивную позицию. В настоящий момент конфликт перешел в стадию судебных разбирательств, вследствие чего органы исполнительной власти республики не вправе вмешиваться в дальнейшее развитие событий до вынесения решений судов", – сообщила пресс-служба карельского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?