Новости.
13:45, 21 Января 2009
4
1
2

Мошенники обещают невинным людям спасение от тюрьмы

Мошенники звонят по телефону жителям Петрозаводска и сообщают, что их родственники якобы попали в милицию, обещая вызволить их из-за решетки за вознаграждение.

По информации УВД Петрозаводска два таких случая было зарегистрировано сегодня утром. Около пяти часов утра в квартиру одной из жительниц Петрозаводска позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын участвовал в драке и кому-то "проломил голову", а сейчас находится в отделении милиции. Если мать хочет избавить его от привлечения к уголовной ответственности, то она должна заплатить 150 тысяч рублей.

Когда женщина заявила, что таких денег у нее нет, мошенник согласился на 45 тысяч. Через некоторое время неизвестный мужчина подъехал к дому женщины на автомобиле, и женщина передала ему деньги. Однако утром хозяйка квартиры дозвонилась до своего  сына и выяснила, что тот никакого преступления не совершал и в милицию не попадал.

Через несколько часов мошенники попытались таким же способом получить деньги от другой жительницы Петрозаводска. Ей позвонили и потребовали 3 тысяч долларов за то, чтобы освободить сына из отделения милиции. Однако мужчина в этот момент мирно спал в соседней комнате, о чем его мать сообщила мошенникам.

Сегодня обе женщины сообщили о произошедшем в милицию. Сотрудники правоохранительных органов занимаются розыском преступников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".