Новости.
19:10, 21 Января 2009

"Ленту" не закроют до "особых распоряжений"

Загрузка...

Служба судебных приставов Карелии утверждает, что не имеет полномочий для закрытия гипермаркета "Лента" в Петрозаводске.

Как сообщила пресс-секретарь Управления Службы судебных приставов России по Карелии Елена Авдышева, в судебном решении о приостановке работы гипермаркета говорится, что ООО "Лента", расположенное в Санкт-Петербурге, обязано приостановить эксплуатацию торгового центра  "Лента", расположенного в Петрозаводске. Если петербургская фирма добровольно не выполнит это решение, то заняться этим должны будут судебные приставы Санкт-Петербурга. У них есть различные, установленные законом, полномочия, чтобы обязать ответчика выполнить решение суда.

Если ООО "Лента" не смотря ни на что откажется закрыть гипермаркет в Петрозаводске, то тогда судебные исполнители могут сделать это сами. Ехать из Петербурга в Петрозаводск им не обязательно. Достаточно направить особое поручение в службу судебных приставов Карелии. Только в том случае, если карельские приставы получат такое поручение, они будут иметь право принудительно приостановить работу гипермаркета.

Напомним, что суд принял решение о приостановке работы петрозаводского гипермаркета "Лента" на том основании, что руководство фирмы не получило заключение экспертизы Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Комментарии

Валерий
2009-01-23 19:37:15
Да попало Катанандову от Путина ,хватит уже людям палки в колеса вставлять.Лучше бы делами занялся чем интриги плести , республика вся в разрухе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?