Новости.
10:45, 22 Января 2009

Лесозаготовители скрывают налоги

Загрузка...

В Карелии увеличилось количество налоговых преступлений в лесопромышленном комплексе.

По сообщению пресс-службы республиканского МВД, в 2008 году сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями было выявлено 61 преступление в сфере лесного комплекса и реализации лесопродукции, что на 38,6% выше, чем в 2007 году.

Так, например, следственным управлением при МВД возбужден ряд уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Их фигурантом стал крупный поставщик лесопродукции для таких предприятий, как ОАО "Кондопога" и ЗАО "Сегежский ЦБК". При проведении проверки сотрудники правоохранительных органов выявили многоэпизодную схему уклонения от уплаты налогов, в которой использовались реквизиты более 40 организаций. Ущерб, причиненный бюджету республики, составил более 32 миллионов рублей.

Всего же по итогам 2008 года сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями МВД Карелии выявлено 181 преступление. Вслед за лесопромышленным комплексом по наибольшему количеству выявленных налоговых преступлений числятся предприятия горнопромышленного комплекса и строительные организации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?