Новости.
13:26, 22 Января 2009
4
1
2

Олонцу дадут денег на праздник

К юбилею Олонца планируется открытие новой больницы, животноводческого комплекса, ремонт музея и православного храма.

Такое решение принято по итогам выездного заседания совета представителей карелов, вепсов и финнов, которое прошло в Олонце с  участием главы республики Сергея Катанандова. В юбилейный год планируется открытие реконструированной больницы в Олонце и второй очереди Ильинского животноводческого комплекса, а также нового здания Центра занятости, дома-музея купца Куттуева и части Собора Смоленской Божьей Матери. Кроме того, решено отремонтировать памятники участникам Великой Отечественной войны, построить новый мост к острову Мириам, расположенному в центре города-юбиляра.

Напомним, осенью этого года Олонец отметит свое 360-летие.

Олонец – один из старейших городов Северной России. Впервые в письменных источниках упоминается в 1327 году. Однако как город свое летоисчисление ведет с 1649 года, когда на слиянии рек Олонка и Мегрега была заложена "порубежная крепость" Олонец, ставшая  форпостом в борьбе со шведами. С 1773 по 1801 годы город был административным центром Олонецкой губернии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.