Новости.
18:21, 22 Января 2009
4
1
2

Следствие ищет виновных в свалке ядохимикатов

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ сегодня возбудило уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды несанкционированной свалкой ртутьсодержащих отходов в районе поселка Заозерье.

В пробе воды, полученной из места обнаружения отходов,  установлено содержание ртути, явно превышающее предельно допустимую концентрацию. Несколько могильников с разбитыми лампами дневного света и термометрам были обнаружены  возле автодороги Заозерье-Ялгуба еще в октябре прошлого года.

Тогда специалисты МЧС замерили радиационный фон на месте находки, и он оказался в норме. По их словам, могильник находится на значительном расстоянии от населенных пунктов, поэтому не представляет угрозы здоровью населения. Однако на днях вдоль дороги были обнаружены новые захоронения ртутьсодержащих отходов. По версии следствия, они появились здесь в период времени с 2004 по 2006 годы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, то есть транспортировки, хранения, захоронения и иного обращения химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды).

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к организации данного несанкционированного захоронения ртутьсодержащих отходов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?