Новости.
09:56, 23 Января 2009
4
1
2

Врачи торговали больничными

Двух врачей Олонецкой центральной районной больницы за взятки и оформление подложных больничных листов приговорили к условным срокам.

Как сообщили в прокуратуре республики, действия одного из врачей, связанные с выдачей пяти поддельных листков временной нетрудоспособности, квалифицированы по части 2 статьи 290 и части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки и служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года.

По другому уголовному делу врач, признанный виновным в служебном подлоге и получении взятки за оформление одного подложного больничного листа, приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?