Новости.
15:23, 23 Января 2009

Лахденпохья может замерзнуть

Загрузка...

В котельных Лахденпохьи почти не осталось запасов угля.

Лахденпохья
Лахденпохья
Об этом сегодня "Столице на Онего" сообщил и.о. главы Лахденпохского городского поселения Сергей Романов. По его словам, 16 котельных, отапливающих город, работают практически "с колес".

"Пока нам удается поддерживать нормальную температуру в квартирах горожан", – сказал Сергей Романов.

Трудности с поставкой угля возникли из-за того, что у коммунальщиков Лахденпохьи нет средств на его закупку. В ноябре прошлого года в городе были созданы два предприятия ЖКХ взамен одного обанкротившегося, но уже в январе и у них появились долги. Население оплачивает лишь 73 % выставляемых счетов.

Ситуация осложняется тем, что районные власти самоустранились от решения проблем, формально мотивируя это тем, что ответственность за отопительный сезон несут администрации поселений. По словам Сергея Романова, проблему можно было бы решить, если бы районная администрация обратилась за кредитом в республиканский минфин. Однако руководство района с подобным обращением не торопится. Поэтому администрация города вынуждена сделать это самостоятельно, хоть и получить заемные средства будет сложнее, поскольку у города фактически нет имущества, которое можно оформить в залог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?