Новости.
16:06, 23 Января 2009

Главный пристав обещает закрыть "Ленту"

Загрузка...

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков пообещал, что сегодня же отдаст распоряжение своим подчиненным как можно скорее выполнить решение суда о закрытии гипермаркета "Лента" в Петрозаводске.

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков
Об этом руководитель Федеральной службы судебных приставов заявил на своей сегодняшней пресс-конференции в Петрозаводске, куда он приехал для инспектирования деятельности карельских приставов. Как выяснилось, до приезда в Карелию главный судебный пристав России не знал о той ситуации, которая сложилась в связи с судебным решением о закрытии "Ленты". Руководитель карельского управления ФССП Евгений Деготь рассказал, что в  судебном решении о приостановке работы гипермаркета говорится, что ООО "Лента", расположенное в Санкт-Петербурге, обязано приостановить эксплуатацию торгового центра  "Лента", расположенного в Петрозаводске. Если петербургская фирма добровольно не выполнит это решение, то заняться этим должны будут не  судебные приставы Карелии, а их коллеги в Санкт-Петербурге. У них есть различные, установленные законом, полномочия, чтобы обязать ответчика выполнить решение.

"У нас таких исполнительных производств десятки, и такие процедуры могут длиться очень долго. Я не понимаю, почему столько разговоров вокруг "Ленты!",  сказал Деготь. Однако его начальник не согласился с такой оценкой ситуации. По словам Парфенчикова, "Лента" – "несколько другой случай, туда ходят тысячи посетителей", поэтому он немедленно отдаст распоряжение разобраться, как должны в этой ситуации взаимодействовать службы судебных приставов Санкт-Петербурга и Карелии, чтобы в кратчайшие сроки исполнить решение суда.

"Моя позиция такая,  если объект запрещено эксплуатировать, значит, он должен быть закрыт. Если других вариантов нет, значит закроем ", -  заявил Парфенчиков, которого в Карелии хорошо знают по его многолетней работе в должности прокурора Петрозаводска.

Комментарии

z
2009-01-25 00:08:11
Молодец!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?