Новости.
16:06, 23 Января 2009
4
1
2

Польский писатель расскажет о Русском Севере

В национальной библиотеке Карелии 26 января состоится презентация книги польского журналиста и писателя Мариуша Вилька "Волок".

Новая книга известного в Карелии поляка, вышедшая в издательстве Ивана Лимбаха в Санкт-Петербурге в конце прошлого года, - это второе произведение Вилька, опубликованное на русском языке. По словам автора, это продолжение его путешествия по Русскому Северу, которое он начал в своих предыдущих книгах.

"Волок" – журналистский дневник Мариуша Вилька. Под одной обложкой объединены три дневника писателя: "Соловецкие записки", "Карельская тропа", "Северный дневник". Название книге дано в честь Осударевой дороги, по которой корабли доставлялись от берегов Белого моря до Балтики частично по воде, частично – волоком, посуху. Этот путь повторил и сам писатель, путешествовавший на яхте по следам Осударевой дороги по Беломорско-Балтийскому каналу.

Мариуш Вильк - польский журналист и писатель, соратник Леха Валенсы, один из лидеров "Солидарности" Родился в 1955 году, в первой половине 90-х годов уехал из Польши и поселился на Соловках, где прожил много лет. Также Вильк много ездил по России, был на Алтае и на Сибирском Севере. Сейчас Мариуш Вильк живет в Заонежье и в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?