Новости.
17:50, 23 Января 2009
4
1
2

Данные о должниках узнают все желающие

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков считает, что данные о злостных должниках должны быть доступны всем желающим.

Об этом он заявил на своей сегодняшней пресс-конференции в Петрозаводске. "Если мы говорим о максимальной открытости судебной системы, то информация о всех исполнительных производствах должна быть общедоступна. К какой форме это делать, это вопрос технический. Если мы обратимся к финскому опыту, то там  любой желающий может обратиться к судебным исполнителям и за определенную сумму (9-10 евро) может получить информацию о любом исполнительном производстве", - сказал Парфенчиков.

Главный судебный пристав подчеркнул, что раскрытие персональных данных должников не должно нарушать  конституционные права граждан, поэтому ФССП обещает посоветоваться с общественными организациями и принять " взвешенное решение".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?