Новости.
11:59, 26 Января 2009
4
1
2

МВД обвиняют в нанесении ущерба деловой репутации

Строительная фирма "Сана" потребовала через суд взыскать с МВД Карелии 1 млн. рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации, которую, по мнению истца, нанесли компании заявления руководства министерства о махинациях с ведомственным жильем.

Анатолий Шмаеник
Анатолий Шмаеник
Сегодня рассмотрение иска началось в Петрозаводском городском суде. Руководство "Саны" считает порочащими деловую репутацию компании заявления экс-главы МВД Игоря Алешина, которые он сделал на пресс-конференции в прошлом году до своей отставки. По словам Алешина, в 2001 году мэрия выделила МВД землю для застройки и фирма "Сана" должна была построить на этом участке 4,5 тысячи квадратных метров жилья, из них 430 квадратных метров по договору получило МВД. Но проект был изменен и вместо одного дома построили шесть. С остальных домов МВД ничего не получило. Руководство министерства считает это незаконным.

Как сказано в исковом заявлении директора фирмы "Сана" Анатолия Шмаеника, заявление Алешина о том, что фирма "допустила нарушение закона, то есть недобросовестно исполнило договорные обязательства", по мнению истца, порочит деловую репутацию компании. 

Руководство МВД не согласно с иском, считая, что в заявлении экс-министра прозвучали "оценочные суждения, мнения". "Оценочные суждения не могут рассматриваться с точки зрения их достоверности", - говорится в отзыве МВД на иск "Саны".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?