Новости.
15:10, 26 Января 2009
4
1
2

Заболеваемость наркоманией снизилась

За 3 года первичная заболеваемость наркоманией в Карелии снижена в 1,5 раза.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян, выступая сегодня на брифинге в местном правительстве. По словам замминистра, если в 2005 году уровень первичной заболеваемости наркоманией в Карелии составлял 6,9 случая на 100 тысяч жителей, то в прошлом году этот показатель снизился до 4,6 cлучая на 100 тысяч человек. В среднем по стране первичная заболеваемость наркоманией в 3 раза выше. Достигнутый результат карельский чиновник объяснил общими усилиями республиканских властей, правоохранительных органов, медиков и общественности по профилактике распространения и употребления наркотиков, пропаганде здорового образа жизни и совершенствованию системы лечения и реабилитации наркозависимых граждан. За 3 года на эти цели из бюджета Карелии было выделено свыше 3,8 миллиона рублей.

Как отметил Ерванд Хидишян, в республике созданы системы мониторинга наркоситуации и подготовки специалистов по профилактике употребления психоактивных веществ подростками. Карельские власти оказывают также грантовую поддержку тех общественных объединений, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркотиков.

Кроме того, как отметил на брифинге заместитель начальника регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Николай Котляров, одним из эффективных шагов по пресечению распространения наркотиков в республике стало вовлечение в эту деятельность крупного бизнеса. Сейчас программы антинаркотической профилактики реализуются на 17 предприятиях Карелии. В свою очередь, карельские наркополицейские сконцентрировали свои усилия на выявлении и ликвидации организованных преступных групп, занимающихся незаконным сбытом наркотиков. В 2008 году в республике были ликвидированы 4 такие группы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?