Новости.
11:05, 27 Января 2009
4
1
2

Остановленные предприятия возобновляют работу

В Карелии возобновили работу четыре лесопромышленных предприятия, остановивших производство в прошлом году из-за последствий мирового финансового кризиса.

По словам министра лесного комплекса Владимира Юрьева, в частности, начал работу ООО "Ауэр и Варлен завод" в Пудожском районе, Кондопожский лесоэкспортный завод и Олонецкий лесозавод. Эти два предприятия будут производить в год 300 тысяч кубометров пиломатериалов, что составляет почти 40% от общего объема продукции, производимого в Карелии.

Кроме того, возобновляет работу лесозавод "Пегас Интернейшл" в Прионежском районе, остановленный еще в марте прошлого года, что привело к голодовке рабочих предприятия. На этом заводе сменился собственник. Сейчас там началась приемка круглого леса, работает около 30 сотрудников. В конце января планирует возобновить работу фирма "Сетлес" и ОАО "Карелия ДСП".

По данным министерства лесного комплекса? сейчас в Карелии работают 14 предприятий отрасли. Временно остановлено 8 предприятий. По словам Юрьева, министерство ежедневно проводит мониторинг 23 лесозаготовительных и 22 крупным деревообрабатывающих предприятий.

"С крупными предприятиями будем заключать соглашения, в которых будут определены взаимные обязательства. Сегодня обсуждается тема снижения налогов на прибыль. Все изменения пойдут уже после корректировки бюджета по итогам первого квартала. Будет создаваться комиссия по гарантиям для выдачи кредитов", - сообщил министр лесного комплекса.

Комментарии

lasal
2009-01-27 15:38:20
Что за предприятие - Олонецкий лесозавод? 40 лет живу в Олонце - в первый раз о таком слышу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?