Новости.
12:49, 27 Января 2009

Губернатору напомнят "старую песню" об оплате услуг ЖКХ

Загрузка...

Парламент Карелии предложил правительству республики снизить размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%.

Об этом говорится в обращении карельского парламента к главе республики Сергею Катанандову, текст которого обсуждался сегодня на заседании депутатского комитета по экономической политике и налогам. Члены комитета единогласно поддержали предложенное обращение и рекомендовали принять его на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания Карелии, которое намечено на 29 января.

По словам председателя парламентского комитета Валерия Дубова, снижение регионального стандарта оплаты гражданами услуг ЖКХ станет антикризисной мерой республиканских властей.

"Это наша старая песня. Мы уже писали об этом в Госдуму, но получили отлуп. Нам посоветовали снизить стандарт оплаты населением жилищно-коммунальных услуг на региональном уровне, однако Минфин Карелии нам тоже отказал. Теперь об этом просят и представительные органы местного самоуправления Костомушского городского округа, Калевальского, Кондопожского, Медвежьегорского, Питкярантского и Сегежского районов", - заметил Дубов.

Вместе с обращением к главе Карелии члены комитета по экономической политике и налогам рекомендовали республиканскому парламенту направить такое же обращение и к министру регионального развития Российской Федерации Виктору Басаргину, в котором предложили федеральным властям принять ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения в оплате ими услуг ЖКХ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?