Новости.
17:21, 27 Января 2009
4
1
2

Учителя в зарплате не потеряют?

Администрация Петрозаводска выпустила в конце января новое постановление об оплате труда учителей, чем вызвала недовольство педагогов, решивших, что размер их оклада вновь уменьшится.

Вопрос, откуда взялся второй вариант документа, регламентирующий новые зарплаты работникам образования Петрозаводска, сегодня обсуждался на заседании рабочей группы Петросовета по введению новой системы оплаты труда. Как известно, первое постановление было подписано заместителем главы города Анатолием Булдаковым еще 29 декабря прошлого года. Согласно этому документу, оклад учителя устанавливался на уровне 5070 рублей. Второе же постановление администрации, которое раздали на прошлой неделе руководителям учебных заведений, было датировано 21 января. Содержащиеся в нем цифры значительно отличались от первого варианта.

"Судя по второму варианту документа, наши учителя будут получать меньше, чем планировалось, - сказала руководитель рабочей группы Ирина Петеляева. – И мне понятно возмущение педагогов, которые звонили с жалобами в Петросовет на протяжении нескольких дней. Что же происходит в администрации? Каким постановлениям верить, а каким нет?"

Руководство комитета по вопросам образования, культуры, делам молодежи администрации заявило, что учителям не стоит беспокоиться. Зарплату они получат из расчета нового оклада в 5070 рублей. А неразбериха с документами вызвана "техническими ошибками в первом постановлении". "При подготовке декабрьского постановления были допущены арифметические ошибки, которые мы сейчас устранили, - сказала начальник финансово-экономического отдела комитета Галина Ширкова. – Уверяем всех педагогов, никто из них в зарплате не потеряет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?